Варенье из малины и персиков
В этой ароматной заготовке на зиму удачно сочетаются два ярких вкуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У персиков удалите косточки и снимите кожицу, если хотите. Мякоть нарежьте небольшими или средними кусочками.
Вес указан для уже нарезанных персиков. - 2․
Малину разомните толкушкой. Из лимона выжмите полторы столовые ложки сока.
- 3․
В кастрюле смешайте малину с персиками, лимонным соком и сахаром. Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне.
- 4․
После закипания снимите пену и варите ещё 10–12 минут, время от времени размешивая.
- 5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов