1789

Варенье из малины и персиков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой ароматной заготовке на зиму удачно сочетаются два ярких вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Персики
500 г
Малина
500 г
Лимон
1 штука
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    У персиков удалите косточки и снимите кожицу, если хотите. Мякоть нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Вес указан для уже нарезанных персиков.
  2. 2․

    Малину разомните толкушкой. Из лимона выжмите полторы столовые ложки сока.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте малину с персиками, лимонным соком и сахаром. Помешивая, доведите до кипения на небольшом огне.

  4. 4․

    После закипания снимите пену и варите ещё 10–12 минут, время от времени размешивая.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter