147 13

Варенье из облепихи без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перетрите ягоды с сахаром, чтобы сохранить их на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 200–1 300 г

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху смешайте с сахаром и взбейте блендером.

    Ягоды можно сперва пропустить через мясорубку, а после смешать с сахаром.
  2. 2․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и добавьте сверху по столовой ложке сахара.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий