Варенье из облепихи с апельсинами

В это варенье добавляются апельсины, измельчённые вместе с кожурой. Они придают заготовке лёгкую терпкость. А благодаря пектину она получается густой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Облепиха
1 кг
Сахар
900 г
Пектин
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Обдайте апельсины кипятком. Нарежьте и удалите косточки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с кожурой.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле апельсины, облепиху и 700 г сахара. Нагрейте до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 30 минут.

  3. 3․

    Смешайте пектин и 200 г сахара. Добавьте в облепиху. Прогревайте 3 минуты.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter