Варенье из облепихи с апельсинами
В это варенье добавляются апельсины, измельчённые вместе с кожурой. Они придают заготовке лёгкую терпкость. А благодаря пектину она получается густой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Обдайте апельсины кипятком. Нарежьте и удалите косточки. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с кожурой.
- 2․
Соедините в кастрюле апельсины, облепиху и 700 г сахара. Нагрейте до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 30 минут.
- 3․
Смешайте пектин и 200 г сахара. Добавьте в облепиху. Прогревайте 3 минуты.
- 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов