Варенье из помидоров черри

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густое кисло-сладкое томатное варенье можно добавлять в сэндвичи или подавать с сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры черри
1200 г
Сахар
400 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры черри очистите от веточек, промойте и хорошо обсушите. Поместите все ингредиенты (кроме соли и перца) в кастрюлю.

  2. 2․

    На слабом огне, помешивая, доведите помидоры до кипения и варите 40–50 минут.

    За это время масса должна загустеть, а кожица помидоров — стать прозрачной.
  3. 3․

    Добавьте соль и перец, перемешайте и снимите с огня. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hadasit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter