163 17

Варенье из сливы с шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Угощение с неповторимым вкусом. Тёмный шоколад отлично сочетается с сочными плодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Сахар
750 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы промойте, подсушите, разделите на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 10 часов, чтобы они выделили сок.

  3. 3․

    Поставьте сливы с сахаром на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 35–40 минут. Помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к сливам. Продолжайте варить и помешивать, пока он полностью не растворится.

    Используйте шоколад, в котором не меньше 75% какао.
  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Slast / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий