1к+ 165

Варенье из тыквы с апельсином и имбирём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свежий имбирь, корица, мускатный орех и цитрус чудесно дополняют вкус тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Апельсины
2 штуки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ст. ложка
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке, выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    Положите тыкву в кастрюлю. Добавьте сок, цедру, пряности и сахар.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите примерно 50 минут. Тыква должна стать мягкой, а сироп — густым и почти прозрачным.

  4. 4․

    Разложите варенье из тыквы по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JulijaDmitrijeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий