11529

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно получается в меру сладким, ярким и ароматным. Ешьте его просто так или используйте в качестве начинки для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Тыква
3 кг
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Вода
500 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и удалите семена с окружающей их мякотью.

  2. 2․

    Цитрусы промойте в кипятке, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.

  3. 3․

    Пропустите тыкву вместе с плодами через мясорубку. Сложите всё в посуду с широким дном.

  4. 4․

    Сахар вскипятите с водой. Когда все кристаллики растворятся, залейте тыкву сиропом.

  5. 5․

    Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут, помешивайте и снимайте пену.

  6. 6․

    Остудите за 2 часа и вновь отварите за 15 минут.

  7. 7․

    Повторите процесс ещё раз.

  8. 8․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter