Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Оно получается в меру сладким, ярким и ароматным. Ешьте его просто так или используйте в качестве начинки для выпечки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите и удалите семена с окружающей их мякотью.
- 2․
Цитрусы промойте в кипятке, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.
- 3․
Пропустите тыкву вместе с плодами через мясорубку. Сложите всё в посуду с широким дном.
- 4․
Сахар вскипятите с водой. Когда все кристаллики растворятся, залейте тыкву сиропом.
- 5․
Готовьте варенье на небольшом огне 15 минут, помешивайте и снимайте пену.
- 6․
Остудите за 2 часа и вновь отварите за 15 минут.
- 7․
Повторите процесс ещё раз.
- 8․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в холодильнике.