399 25

Варенье из тыквы с яблоками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркий десерт с приятным ароматом и оригинальным сладким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Сахар
1 кг
Тыква
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте небольшими кусочками. При желании предварительно очистите их от кожуры.

  2. 2․

    Выложите фрукты в ёмкость, в которой будете готовить варенье, и сразу засыпьте сахаром.

  3. 3․

    Тыкву тоже нарежьте кусочками и смешайте с яблоками. Оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.

  4. 4․

    Затем доведите массу до кипения и варите, помешивая, около 40 минут.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий