1к+ 88

Варенье из тёрна

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёрн
1 кг (вес без косточек)
Сахар
800–1 000 г
Вода
250–300 мл
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара.

    Количество сахара зависит от сладости тёрна. Можно сначала положить 800 г песка, а в процессе варки добавить ещё.
  2. 2․

    Оставьте примерно на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и варите 40–50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Nikiforova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий