Варенье из тёрна

Ароматное варенье из терпкого кисло-сладкого тёрна порадует вас во время зимнего чаепития. Сохраняйте этот рецепт в закладки.
Варенье из тёрна
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Тёрн 1 кг (вес без косточек)
  • Сахар 800–1 000 г
  • Вода 250–300 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Способ приготовления

  • Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара.

    Количество сахара зависит от сладости тёрна. Можно сначала положить 800 г песка, а в процессе варки добавить ещё.

  • Оставьте примерно на 12 часов, чтобы плоды пустили сок.

  • Влейте в кастрюлю воду, перемешайте и доведите до кипения.

  • Сделайте слабый огонь и варите 40–50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.

  • Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.9 514