32821

Варенье из яблок и брусники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусный и ароматный десерт с интересным ароматом корицы и гвоздики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
800 г
Брусника
1 кг
Сахар
500 г
Сушёная гвоздика
2 бутончика
Вода
100–150 мл
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите яблоки и бруснику в кастрюлю. Добавьте сахар, гвоздику и воду.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу.

  4. 4․

    За несколько минут до готовности всыпьте корицу.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vo-Yggdrasill / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter