Варенье из яблок и черники
В этой заготовке вкус ягод и фруктов отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Чернику промойте и переберите, выбросьте все испорченные ягоды. Из лайма выжмите столовую ложку сока.
- 3․
Сложите фрукты и ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса-час.
- 4․
Помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и, продолжая время от времени помешивать, варите на умеренном огне 25–30 минут.
- 5․
Добавьте лаймовый сок и готовьте ещё пару минут.
Если хотите более гладкую текстуру, разомните чернику и яблоки толкушкой. - 6․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.