Варенье из яблок и облепихи
Очень ароматный десерт с красивым насыщенным цветом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите яблоки от сердцевин. При желании удалите шкурку. Нарежьте кусочками.
- 2․
Облепиху переберите от веточек и промойте.
- 3․
Смешайте фрукты и ягоды с сахаром в кастрюле. Влейте воду.
- 4․
Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 1 часа. Если появляется пенка, снимайте её.
Чтобы придать десерту необычный аромат, в процессе приготовления можно добавить корицу. - 5․
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и перенесите в тёмное прохладное место.