135 16

Варенье из земляники

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получается очень сладким, ароматным и довольно густым. Количество ингредиентов можно увеличить, но не забудьте при этом сохранить пропорции.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Земляника
200 г
Сахар
200 г
Лимонная кислота
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Хорошенько встряхните.

  2. 2․

    Оставьте на несколько часов или всю ночь. Земляника должна пустить сок.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь и доведите массу до кипения.

  4. 4․

    Варите 1 минуту, всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.

  5. 5․

    Остудите варенье. Затем снова доведите до кипения на таком же огне.

  6. 6․

    Сразу же переложите в стерилизованную банку и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  7. 7․

    Переверните заготовку, укутайте и остудите.

  8. 8․

    Храните варенье в прохладном тёмном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galene / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий