Варенье-пятиминутка из ревеня
Сладкое, но одновременно с приятной с кислинкой — это восхитительное варенье никого не оставит равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С ревеня снимите верхний слой кожицы. Нарежьте стебли небольшими кусочками.
- 2․
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов, чтобы выделился сок.
- 3․
Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, а после проварите 5 минут на минимальном огне. Оставьте остывать на 12 часов.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 4․
Снова проварите 5 минут, после оставьте на 12 часов и проварите в третий раз.
- 5․
Разлейте горячее варенье из ревеня по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- 6․
Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.