1к+ 60

Варенье-пятиминутка из ревеня

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкое, но одновременно с приятной с кислинкой — это восхитительное варенье никого не оставит равнодушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Стебли ревеня
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    С ревеня снимите верхний слой кожицы. Нарежьте стебли небольшими кусочками.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 12 часов, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, а после проварите 5 минут на минимальном огне. Оставьте остывать на 12 часов.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  4. 4․

    Снова проварите 5 минут, после оставьте на 12 часов и проварите в третий раз.

  5. 5․

    Разлейте горячее варенье из ревеня по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анна Хапёрская
24.08.22 07:53
Не похоже на рецепт пятиминутки...