422 15

Варенье-пятиминутка из слив

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря особому способу варки большинство кусочков сохраняют свою форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1 500 г (вес без косточек)
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите половинки слив в кастрюлю, посыпьте сахаром и несколько раз аккуратно встряхните. Прикройте марлей и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Проварите 5 минут и полностью остудите.

    Не перемешивайте варенье, а просто аккуратно встряхивайте кастрюлю, чтобы половинки плодов оставались целыми.
  3. 3․

    Повторите варку ещё два раза, но в последний раз не остужайте варенье.

  4. 4․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий