Варенье-пятиминутка из вишни без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря быстрой варке ягоды сохраняют свою форму. А вкус у десерта получается необыкновенно ярким и насыщенным. По рецепту у вас получится примерно 2 литра варенья.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и удалите косточки.

    В ингредиентах указан вес ягод без косточек.
  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и потрясите.

  3. 3․

    Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня. Полностью остудите.

  4. 4․

    Повторите варку ещё два раза. Но в третий раз не остужайте варенье, а сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Во время последней варки удалите пену с поверхности.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните варенье из вишни в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий