Ароматные вареники с малиной на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По-настоящему летние вареники с малиной получаются сладкими и душистыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
140 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Малина
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль и около 5 г сахара.

  2. 2․

    Смешайте с яйцом и маслом.

  3. 3․

    Влейте молоко и помешайте сначала ложкой, а потом замесите однородное тесто руками.

  4. 4․

    Разрежьте тесто на 3–4 части. Каждую по отдельности раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки стаканом.

    Работайте на присыпанном мукой столе. Обрезки теста снова раскатывайте и вырезайте круги.
  5. 5․

    На одну заготовку положите несколько ягод малины, посыпьте сахаром. Залепите края.

  6. 6․

    Таким образом слепите все вареники.

  7. 7․

    Закиньте вареники с малиной в кипящую воду. Когда они всплывут, варите около 4 минут.

    Варите их порциями. Если вам не нужны сразу все вареники, можно их заморозить.
Обложка: Yuliia Bezuglaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию