Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Карри
1 щепотка
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу заранее замочите на несколько часов. Затем отварите до мягкости за 40–60 минут.

    Как варить чечевицу разных цветовКак варить чечевицу разных цветов
  2. 2․

    Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте крупно натёртую морковь, соль, чеснок с карри и обжаривайте ещё 5–6 минут.

    Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой и мукой.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию