305 10

Веганский гречневый суп с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите чего-то простого, но в то же время необычного, попробуйте этот рецепт. Супчик получается ароматным благодаря шампиньонам и овощной зажарке и сытным из-за картофеля и гречки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
4 штуки
Помидоры
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Гречка
3 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

  2. 2․

    Морковь нарежьте полукружочками, выложите в эту же сковороду, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

  4. 4․

    Натрите помидор на тёрке и тоже выложите к овощам, протушите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Переложите всё в кастрюлю, влейте горячую воду и доведите до кипения.

  6. 6․

    Картофель мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю, посолите.

  7. 7․

    Гречневую крупу промойте в холодной воде и всыпьте в суп.

  8. 8․

    Варите 20–30 минут до готовности картофеля и гречки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: olganetfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий