Вишнёвый соус чатни к мясу и бутербродам

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот кисло-сладкий соус с ароматами пряностей можно подать к курице, индейке и свинине, а также использовать для бургеров, сэндвичей и брускетт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
350 г (вес без косточек)
Крупная фиолетовая луковица
1 штука
Яблочный уксус
240 мл
Коричневый сахар
90 г
Изюм
70 г
Свежий тёртый имбирь
1 ст. ложка
Семена жёлтой горчицы
2 ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Молотый кардамон
⅛ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Удалите из вишни косточки. Лук мелко нарежьте.

  2. 2․

    Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите, помешивая, 30 минут.

  4. 4․

    Снимите крышку и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.

  5. 5․

    Удалите палочку корицы и гвоздику. Если хотите, закатайте соус в стерилизованные банки на зиму.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Олег Залялов
разве чатни не должен быть острым?