1к+ 60

Вишнёвый джем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту у вас получится сладкий и густой джем без косточек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг
Сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Сложите в кастрюлю.

    В ингредиентах указан вес ягод с косточками.
  2. 2․

    Поставьте на умеренный или средний огонь. После закипания варите примерно 40 минут на минимальном огне. Периодически помешивайте. Остудите.

  3. 3․

    Измельчите вишню погружным блендером. Вновь доведите до кипения и готовьте ещё 40 минут на минимальном огне. Вновь остудите.

  4. 4․

    В третий раз после закипания варите уже на среднем огне примерно 20 минут. Периодические помешивайте. Остудите.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.

  6. 6․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий