19 1

Вишнёвый соус к мясу на зиму

Необычная заготовка из ягод с мёдом и ароматными пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Вишня без косточек
1½ кг
Сахар
185 г
Мёд
50 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Кориандр молотый
2 ч. ложки
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Соедините в кастрюле с остальными ингредиентами.

  2. 2․

    Нагревайте, постоянно помешивая. После закипания по желанию пробейте блендером до однородности.

  3. 3․

    Кипятите соус на среднем огне в течение 5 минут. При необходимости добавьте больше сахара, соли или специй.

  4. 4․

    Разлейте соус по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liami / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий