33112

Витаминный суп с капустой и крапивой

Супы можно варить и без мяса — не менее вкусные, да к тому же очень полезные. Как, например, это летнее блюдо с молодой крапивой и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодая крапива
300 г
Молодая капуста
300–500 г
Зелёный сладкий перец
1 штука
Зелёный лук
100 г
Свежая петрушка
50 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
30 г
Овощной бульон или вода
1½ л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.

  2. 2․

    Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.

  6. 6․

    Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter