Вяленые сливы с чесноком и травами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти кисло-сладкие сливы в пряном масле можно добавлять в салаты и закуски или подавать к сырам, паштетам и копчёностям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
9

Ингредиенты

Сливы
3 кг
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Гвоздика
3 штуки
Растительное масло без запаха
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сливы помойте, обсушите и разрежьте пополам, а крупные плоды — на четыре части.

    Для рецепта подходят небольшие и крепкие сливы с небольшой кислинкой.
  2. 2․

    Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них сливы и посолите.

  3. 3․

    Сушите 7–8 часов в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 70 °С.

  4. 4․

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом 500 мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло. Залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Закатайте банки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IIIRusya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий