«Хинкали» из сыра — оригинальная закуска для фанатов грузинской кухни

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любите сыр? Тогда обязательно попробуйте сделать эти мешочки из сулугуни, наполненные интересной начинкой из грецких орехов и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
50 г
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
150 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сулугуни
400 г
Сыр чечил
8–10 прядей

Можно добавить

Кинза
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи и чеснок мелко порубите и смешайте с творожным сыром и чёрным перцем. По желанию добавьте к начинке нарезанную кинзу и уцхо-сунели.

  2. 2․

    Сулугуни крупно нарежьте и выложите в плотный пластиковый пакет, завяжите его. Опустите в слабо кипящую воду на 1–2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

  3. 3․

    Достаньте сулугуни из пакета и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте тонкую лепёшку.

    Действовать нужно быстро, пока сыр не застыл.
  4. 4․

    В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке начинки. Соберите края лепёшки и завяжите «хинкали» прядями чечила.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter