32419

Холодный щавелевый суп

Рецепт традиционного для многих стран летнего блюда очень прост. Даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Щавель
300 г
Вода
500 мл
Огурцы
3 штуки
Зелёный лук
по вкусу
Варёные яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Свежий укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Залейте его кипятком и отварите за 3–5 минут. Затем охладите.

  2. 2․

    Мелко нарежьте огурцы, зелёный лук и яйца. Перемешайте их, посолите и отправьте в кастрюлю с щавелем.

  3. 3․

    Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар и рубленый укроп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Aibetova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter