Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Необычное и яркое блюдо с приятными свежими нотками мяты. В одной порции 154 ккал, 9 г белка, 3 г жира и 22 г углеводов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в кастрюле.
- 2․
Выложите туда нарезанный лук и обжаривайте на средне-высоком огне 1 минуту.
- 3․
Влейте бульон, добавьте листья мяты и доведите до кипения.
- 4․
Закиньте горошек и варите 4–5 минут, после того как бульон закипит. Горошек должен стать мягким.
- 5․
Приправьте солью и перцем и слегка остудите.
- 6․
Выньте мяту и пюрируйте суп блендером.
- 7․
Полностью остудите суп и охладите в холодильнике перед подачей.