30524

Холодный суп сальморехо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Помидоры
8 штук
Багет
1 штука
Соль
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
240 мл
Прошутто или хамон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, после переложите в ледяную воду на столько же.

    Выбирайте сочные помидоры среднего размера.
  3. 3․

    Достаньте помидоры из воды и очистите от шкурки, удалите место крепления плодоножки.

  4. 4․

    Отделите хлебный мякиш от корок.

  5. 5․

    Измельчите помидоры блендером за 30–40 секунд. Смешайте с хлебным мякишем и оставьте на 5 минут.

  6. 6․

    Посолите томатную смесь, полейте уксусом, добавьте чеснок и одно яйцо. Снова взбейте до однородности.

  7. 7․

    Понемногу вливайте масло и продолжайте взбивать, пока всё как следует не смешается.

  8. 8․

    Готовый суп на 30 минут оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленым яйцом и прошутто или хамоном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Manuel Barrena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter