18 2

Холодный свекольник на квасе

Освежающий летний суп с овощами и приятным кисло-сладким вкусом кваса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Яйца
4 штуки
Огурцы свежие
250 г
Укроп свежий
1 пучок
Соль
по вкусу
Квас
2 л
Сметана
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу за 1½–2 часа, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите свёклу. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками. Порубите укроп.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. посолите. Залейте квасом и добавьте сметану. Уберите свекольник в холодильник на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий