54728

Хренодёр на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот острый соус их помидоров, хрена и чеснока отлично хранится в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 500 г
Корень хрена
150–200 г
Чеснок
150 г
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и хрен нарежьте средними кусочками.

    Для соуса лучше взять сочные и спелые томаты.
  2. 2․

    Пропустите хрен, чеснок и помидоры через мясорубку. Посолите, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

    У вас получится примерно полтора литра соуса.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter