174 18

Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное авокадо, свежая рыба в пряном соусе и основа из поджаренного риса. Эта изысканная закуска произведёт настоящий фурор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Круглозёрный рис
220 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжутное масло
3 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Свежий тунец
450 г
Лимон
½ штуки
Майонез
3–4 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2–3 ст. ложки
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и залейте холодной водой. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

  2. 2․

    В готовый рис добавьте рисовый уксус, сахар, 2 чайные ложки кунжутного масла и соль, перемешайте.

  3. 3․

    Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  4. 4․

    Выложите рис в форму, разровняйте, прижмите ко дну и полностью остудите. Остывший рис нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки риса со всех сторон до золотистой корочки.

  6. 6․

    Тунец мелко нарежьте. Выжмите сок из лимона. Заправьте рыбу лимонным соком, майонезом, острым и соевым соусом.

    Вместо тунца можно также использовать свежую красную рыбу, креветки или крабовые палочки.
  7. 7․

    Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На обжаренный рис выложите рыбу и авокадо. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jon Osumi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий