Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом

Хрустящий рис с нежным авокадо и свежим тунцом в пряном соусе. Эту изысканную закуску в японском стиле легко повторить дома.
Хрустящий рис с тунцом. Это затмит суши
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 220 г
  • Вода 360 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 3 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Свежий тунец 450 г
  • Лимон ½ штуки
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Шрирача или другой острый соус 2–3 ст. ложки
  • Соевый соус 2–3 ст. ложки
  • Авокадо 1 штука
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Рис несколько раз промойте и залейте холодной водой. Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут до готовности.

  • В готовый рис добавьте рисовый уксус, сахар, 2 чайные ложки кунжутного масла и соль, перемешайте.

  • Прямоугольную форму застелите пищевой плёнкой.

  • Выложите рис в форму, разровняйте, прижмите ко дну и полностью остудите. Остывший рис нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте кусочки риса со всех сторон до золотистой корочки.

  • Тунец мелко нарежьте. Выжмите сок из лимона. Заправьте рыбу лимонным соком, майонезом, острым и соевым соусом.

    Вместо тунца можно также использовать свежую красную рыбу, креветки или крабовые палочки.

  • Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. На обжаренный рис выложите рыбу и авокадо. Посыпьте зеленью.

Закуски Восточная кухня
4.5 192