30928

Хумус из белой фасоли с чесноком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это кремовое блюдо с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Консервированная белая фасоль
850 г
Тахини
65 г
Лимонный сок
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. У чеснока срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики.

  2. 2․

    Чеснок полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до мягкости 30 минут.

  3. 3․

    Чеснок немного остудите и очистите. Сохраните примерно половину стакана жидкости от фасоли, остальное слейте.

  4. 4․

    Соедините фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, влейте часть отложенной жидкости. Измельчите всё блендером до однородности.

    Если хумус получился густым, добавьте к нему ещё немного жидкости от фасоли и ещё раз взбейте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter