447 30

Яблочно-сливовый джем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необыкновенно ароматный, красивый и густой десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливы
1¹⁄₂ кг
Сахар
1–2 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. В ёмкость, в которой будете варить джем, выложите плоды, пересыпая большей частью сахара.

    Количество сахара зависит от вкуса слив. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.
  2. 2․

    Оставьте на несколько часов, чтобы сливы дали сок.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками, добавьте к ягодам и всыпьте оставшийся сахар.

  4. 4․

    Помешивая, доведите массу до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Пюрируйте плоды погружным блендером. Если сахара мало, добавьте ещё на этом этапе.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения на слабом огне. Уваривайте джем, помешивая, 15–20 минут.

  7. 7․

    Разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте, а после остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Green Mountain Montenegro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий