Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» на зиму

Заготовьте на зиму яблочное пюре со сгущёнкой. Оно получается нежным, фруктово-сливочным. В рецепте указано универсальное количество сахара. Вы можете сделать пюре более сладким или кислым, подобрав подходящий сорт яблок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 кг
Вода
250 мл
Сахар
100 г
Сгущённое молоко
380 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки. Удалите сердцевины. Нарежьте на средние кусочки. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Вес фруктов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Влейте к яблокам воду. Нагревайте на среднем огне. После закипания продолжайте тушить до мягкости около 20 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Введите сахар и готовьте ещё примерно 15 минут до растворения песка.

  4. 4․

    Пюрируйте яблоки погружным блендером. Добавьте сгущённое молоко. Кипятите 5 минут, помешивая.

  5. 5․

    Разложите пюре по стерилизованным банкам. У вас получится примерно 5 полулитровых ёмкостей. Закатайте, переверните и укутайте. Храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter