15513

Яблочный джем с имбирём и корицей

Необычный джем, сочетающий сладость и пряность, не только подсластит чаепитие, но и укрепит здоровье.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яблоки
1 500 г
Лимон
1 штука
Вода
500 мл
Свежий имбирь
40 г
Сахар
1 300 г
Корица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Удалите у яблок сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Выложите их в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и тёртую цедру, воду и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

  4. 4․

    Затем пробейте массу блендером и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и корицу. Варите ещё 20–30 минут или до той консистенции, которую вы хотели бы получить.

  5. 5․

    Горячий джем более жидкий, чем после остывания. Чтобы проверить реальную густоту, поставьте блюдце в холодильник или морозилку, потом достаньте и капните на него парочку капель джема. Если он течёт, как вода, значит, очень жидкий. Если же становится вязким, как мёд, то джем можно выключать.

  6. 6․

    Готовый джем распределите по стерилизованным банкам и закройте их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter