154 18

Яблочный сок на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если у вас есть соковыжималка, то приготовить ароматный натуральный напиток не составит труда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яблоки
3–4 кг
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на кусочки, вырезав сердцевины. Пропустите через соковыжималку.

  2. 2․

    Процедите получившуюся массу в кастрюлю через сито, застеленное марлей.

    Если хочется полностью прозрачный сок, процедите несколько раз.
  3. 3․

    Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

    Сахара можно взять меньше, если фрукты сладкие. Или вообще не класть его. Ориентируйтесь на свой вкус, количество песка не влияет на сохранность сока.
  4. 4․

    Поставьте на медленный огонь и доведите практически до кипения. Бурлить жидкость не должна.

    Если есть кулинарный термометр, для надёжности воспользуйтесь им. Температура сока должна составить примерно 95 °C.
  5. 5․

    Разлейте сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий