Яичница с фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чимбур, как называют это блюдо в Боснии и Герцеговине, фактически является одной из вариаций шакшуки. Готовят его из баранины с луком и томатной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Фарш из баранины
250 г
Томатная паста
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на огне выше среднего разогрейте сливочное масло. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё 2–3 минуты. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите томатную пасту, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 7–8 минут, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разровняйте фарш, сделайте в нём углубления и в каждое разбейте по яйцу.

  5. 5․

    Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте ещё примерно 5–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arsel Ozgurdal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter