152 16

Яичница в кабачках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если обычная яичница поднадоела, пожарьте её в овощных кольцах. Такое блюдо будет смотреться очень интересно, а ещё это просто, быстро и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный кабачок
¹⁄₃–¹⁄₂ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте кабачок на четыре толстых кружочка. Вычистите мякоть. Если шкурка жёсткая, удалите её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Подрумяньте овощные кольца с одной стороны.

  3. 3․

    Переверните на другую сторону, а спустя примерно минуту разбейте в каждый кабачок по яйцу.

  4. 4․

    Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Готовьте, пока белок не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий