1к+ 55

Яичные блинчики с ветчиной, кукурузой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На Тайване такие рулетики делают с разными начинками. Мы предлагаем простой и очень удачный вариант с продуктами, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
25–30 г
Вода
300 мл
Яйца
5 штук
Пшеничная мука
120 г
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Ветчина или колбаса
100 г
Сыр
100 г
Растительное масло
½ ч. ложки
Консервированная кукуруза
4 ст. ложки

Можно добавить

Соус
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал соедините с водой. Добавьте 1 яйцо и взбейте венчиком. Всыпьте муку с щепоткой соли. Перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Ещё 1 яйцо взбейте с щепоткой соли и ¼ чайной ложки кунжутного масла. Таким же образом по отдельности подготовьте ещё 3 яйца.

  3. 3․

    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками.

    Удобно использовать продукты в нарезке.
  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом и нагрейте на среднем огне. Влейте ¼ теста и распределите по всей сковороде. Обжаривайте несколько минут, чтобы блинчик практически схватился сверху.

  5. 5․

    Аккуратно влейте 1 яйцо и распределите его по блину. Продолжайте готовить, пока верхний слой не схватится.

  6. 6․

    Переверните и поджарьте яичную сторону за 10–15 секунд.

  7. 7․

    Ещё раз переверните блинчик. Выложите на него сыр с ветчиной и кукурузой. Через 30–60 секунд скрутите в рулет и выложите на тарелку.

  8. 8․

    Таким же образом приготовьте ещё 3 блинчика.

    При подаче можно полить рулетики любимым соусом и посыпать зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YamisHandmade / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий