Яичный суп с пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт наверняка оценят любители лёгких и действительно быстрых блюд с интересным сочетанием вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Пекинская капуста
1 штука
Имбирь
1 кусочек (не больше 1 см)
Молотый белый перец
по вкусу
Овощной или куриный бульон
1 400 мл
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Добавьте нашинкованную капусту, мелко натёртый имбирь и перец. Залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

    Как сварить идеальный куриный бульон

  4. 4․

    Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  5. 5․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.

  6. 6․

    Посолите, ещё раз перемешайте, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter