11310

Яйца с песто — классный завтрак за 5 минут

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Замените обычное масло для жарки на ароматный соус из базилика и сыра — и простая яичница станет намного ярче и аппетитнее. Добавьте к ней хрустящий тост и любимые овощи, чтобы было ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Песто
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белый хлеб
2 ломтика

Можно добавить

Сыр
2 ломтика
Авокадо
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в сковороду песто, равномерно распределите его по дну и готовьте 1 минуту.

  2. 2․

    Осторожно разбейте в сковороду яйца, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яйца 3–4 минуты на среднем огне.

  3. 3․

    На сухой сковороде или в тостере подсушите хлеб до золотистой корочки за 1–2 минуты.

  4. 4․

    По желанию выложите на хлеб сыр и размятый авокадо. Сверху уложите яичницу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter