Японское мороженое из чёрного кунжута

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычный восточный десерт по этому рецепту получится в меру сладким, с деликатным ореховым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пасты

Чёрный кунжут
1½ ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Вода
½ ст. ложки

Ингредиенты для мороженого

Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33% и выше
200 мл
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
70 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Металлический контейнер или миску заранее уберите в морозильник.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, поджарьте кунжут на сухой сковороде за 1–2 минуты.

  3. 3․

    Остудите и измельчите в ступке или кофемолке в мелкую крошку. Пересыпьте в миску, добавьте сахар и горячую воду. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт. Нагрейте смесь на небольшом огне до появления мелких пузырьков по краям кастрюли.

  5. 5․

    В это время смешайте в миске до однородности желтки, сахар, крахмал и кунжутную пасту. Влейте половник горячего молока, перемешайте.

  6. 6․

    Помешивая, постепенно влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты до загустения.

  7. 7․

    Перелейте массу в миску и поставьте её на лёд. Охлаждайте 15–20 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Достаньте контейнер из морозильника. Переложите в него смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник.

  9. 9․

    Оставьте на 3 часа, хорошо размешивая массу каждые 30 минут. После этого держите мороженое в морозильнике ещё 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Letterberry / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий