179 28

Яркое мятное печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная зелень придаёт этой простой выпечке не только необычный цвет, но и тонкий свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Мятное масло или настойка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Листья мяты отделите от стеблей и измельчите с сахаром в пюре при помощи блендера.

    Всего для теста понадобится 20 г листьев мяты.
  3. 3․

    Добавьте к мятному пюре яйцо и размягчённое сливочное масло, взбейте массу венчиком до однородности.

    Чтобы печенье получилось более ароматным, добавьте в тесто мятное масло или настойку.
  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто.

  5. 5․

    Скатайте из него небольшие шарики и выложите на противень.

  6. 6․

    Выпекайте печенье в разогретой духовке 12–15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kostrez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий