168 8

Закуска со свёклой на крекерах

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие крекеры, свёкла, сыр и кедровые орешки — удачное сочетание для праздничной закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Солёные крекеры
14–16 штук
Сыр
100 г
Кедровые орешки
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа или запеките в духовке. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Смешайте свёклу с майонезом, солью, перцем. Если хотите, добавьте немного чеснока.

  3. 3․

    Распределите свекольную массу по крекерам. Сверху добавьте сыр и кедровые орешки. Украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий