Необычный завтрак: яичные маффины со шпинатом и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аромат копчёного бекона, расплавленный сыр и шпинат отлично дополнят яйца. Готовятся маффины просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
6–8 ломтиков
Свежий шпинат
½ пучка
Чеддер или другой сыр
70–80 г
Яйца куриные
7 штук
Соль
⅓ ч. ложки
Молоко
60 мл
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на бумажные полотенца, остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Шпинат нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Венчиком или миксером взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  4. 4․

    Форму для кексов слегка смажьте маслом и распределите яичную массу по ячейкам.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20–25 минут.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию