
Маффины с фетой
Поделиться
Мягкие, воздушные и невероятно аппетитные маффины очень легко приготовить.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Мука
180–200 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Фета
70–80 г
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с маслом и молоком.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Добавьте к яичной смеси и хорошо перемешайте.
- 3․
Фету раскрошите. Зелень нарубите. Добавьте в тесто и размешайте ещё раз.
- 4․
Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их на ⅔. Оставьте на 10–15 минут.
- 5․
Запекайте маффины примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров формы и особенностей вашей духовки.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях