435 18

Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — самая обычная начинка из рыбных консервов, яиц и сыра. Но блюдо получается действительно вкусным. А ещё очень быстрым, ведь готовые коржи легко найти в магазине. Останется лишь собрать торт и охладить его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3–4 штуки
Сыр
150 г
Консервированная сайра или скумбрия
250 г
Укроп
5–7 веточек
Майонез
200 г
Готовые вафельные коржи
4 штуки
Соль
по вкусу
Орурец
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Вместо твёрдого можно взять плавленый сырок.
  2. 2․

    Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Укроп мелко нарубите и смешайте с майонезом.

  4. 4․

    Смажьте вафельный корж майонезом и выложите на него рыбу. Накройте ещё одним коржом  и снова смажьте майонезом. Таким же образом сделайте слои из сыра и яиц.

    Рыбный и яичный слои слегка подсаливайте.
  5. 5․

    Готовый торт сверху и по бокам смажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  6. 6․

    Огурцы нарежьте тонкими лентами и украсьте закусочный торт перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий