Праздничное заливное из красной рыбы с клюквой
Терпкие ягоды, сладкий изюм и миндаль в этом блюде удивительно хорошо сочетаются с насыщенным рыбным бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры и плавники. Отделите филе от хребта и крупно нарежьте рыбу.
- 2․
Очистите морковь и лук. Овощи, голову, хребет и филе залейте залейте водой. Жидкость должна едва покрывать рыбу.
- 3․
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте лавровые листья и чёрный перец. Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 минут.
- 4․
Аккуратно извлеките кусочки отварного филе. Готовый бульон хорошо посолите и процедите сквозь мелкое сито. Дайте ему немного остыть и снимите с поверхности жир.
- 5․
Перепелиные яйца залейте холодной водой и варите после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остудите, очистите и разрежьте пополам.
- 6․
Лимон нарежьте тонкими ломтиками.
- 7․
Желатин замочите в тёплой воде на 5–6 минут и растворите в горячем бульоне.
- 8․
В форму выложите рыбное филе, яйца и лимон, клюкву, изюм и миндаль.
- 9․
Залейте всё бульоном, остудите и уберите в холодильник на 5–6 часов.